Сыры

Formaggi

Asiago
Mолодой, светло-желтый, с крупными дырочками сыр из цельного молока, который выдерживают 20-40 дней, отличается нежным вкусом и имеет мягкую консистенцию. 
100 гр. 160
Montasio
Один из самых древних сыров Италии, который варят на фермах альпийского плато Монтазио в области Фриули начиная с XIII века. Бывает мягким, полутвердым и твердым в зависимости от срока выдержки: от одного до 18 месяцев. Из коровьего молока.
100 гр. 185
Scamorza
Молоко нагревают, добавляют фермент, размешивают до образования волокон, а затем руками формируют в небольшой шарик с «головкой», опускают в соленый раствор, а затем подвешивают на веревочке за эту самую «головку».
100 гр. 160
Scamorza
Сверху скаморца покрыта корочкой, мякоть у нее гладкая и волокнистая, белого цвета. Вкус у сыра нежный, немного копченый. Зреет сыр скаморца очень быстро, всего лишь несколько часов, а затем наступает период копчения.
100 гр. 180
Сaciotta
Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Жирность: 45% Текстура: компактная, кремовая, плотная, эластичная Цвет: бледно-желтый Корка: натуральная Вкус: молочный, мягкий, сладкий. Срок созревания: 5 дней - 3 месяца.
100 гр. 145
Caciotta with pepper
Черный и красный перец придают продукту характерный аромат и пикантность.
100 гр. 170
Caciotta with truffle
Итальянский полумягкий столовый сыр с кусочками трюфеля.
100 гр. 195
Caciotta with olives
Итальянский полумягкий сыр с оливками
100 гр. 180
Caciotta with tomatoes
Состав: коровье молоко, сычужный фермент, вяленые томаты, соль.
100 гр. 165
Goat cheese
Чаще всего такие сыры изготавливают из непастеризованного молока, и вся их польза происходит именно от этого. Несомненно, они намного полезнее тех, сырьем для которых служит молоко коровы. Коза очень разборчива в том, что она ест. Она обязательно выбирает такую растительность, которая богата различными полезными веществами, а корова ест все, что ей попадается. Вот почему в козьем молоке гораздо больше витаминов и микроэлементов.
100 гр. 340
Caprino
Лучше усваивается именно сыр из козьего молока. Никакой аллергии при этом не возникает. В продукте в два раза больше такого полезного витамина, как А. Много в этих сырах кальция, намного больше, чем в других сырах. Полезен козий сыр и тем, что отлично усваивается. Клетки его похожи на человеческие, поэтому они не нагружают систему пищеварения.
100 гр. 359
Cheese with blue mold
Делают сыр, используя сычужные ферменты и специальную плесень, которая образуется благодаря деятельности грибка пеницилла. Визуально, грибок образует плесень, в виде зеленых прожилок. Срок вызревания этого сыра от двух до четырех месяцев. Сыр обладает пикантным, очень оригинальным вкусом (пряность, острота и в контрасте со сливочным привкусом)
100 гр. 180
Taleggio
Жирностью – 48%. Корка мягкая и тонкая, розовато-коричневого цвета, может быть покрыта пятнами сероватой плесени. Консистенция мягкая, слегка тягучая под коркой имеет соломенно-желтый цвет, ближе к центру головки сыра мякоть становится более плотной и окрашена в белый цвет. Аромат сыра таледжио уникален и при созревании может стать более острым. Вкус сладкий, слегка кисловатый.
100 гр. 180
Tomino
Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium.
1 шт. 239
Mascarpone
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
500 гр. 459
Caciocavallo
Полутвердый копченый сыр, обладает волокнистой структурой. Он созревает в виде грушевидных головок в подвешенном состоянии.
100 гр. 280
Gorgonzola
Итальянский голубой сыр, изготавливаемый из цельного коровьего или козьего молока. Сыр горгонзола подают с полентой, добавляют в ризотто и в пасту, используют в пицце, добавляют к телятине. На его основе делают соус «Горгонзола» - с петрушкой, сливками и лимонным соком.
100 гр. 250
Parmigiano-Reggiano
Твердый сыр, отмеченный знаком качества DOP (наименование, защищенное по происхождению). Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатами, часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
100 гр. 290
Provolone
Твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока. Производится в северных областях – главным образом, в Ломбардии. Проволоне широко используется в итальянской кухне как добавку в ньокки, пасту, омлеты и пиццы, а также добавляется в знаменитую пасту «Норма».
100 гр. 212