Молодые сыры Si Market

Formaggi Si Market

Straciatella
Страчателла — настоящий итальянский деликатес и подлинное гастрономическое чудо. Это та же моцарелла в сливках, только без сырной оболочки — нежнейший сыр с изумительным молочным ароматом.
100 гр. 240
Ricotta
Нежнейший творожный сыр, который получается из молочной сыворотки, то есть из того, что остается после сворачивания молока и образования твердых сыров. С рикоттой готовят множество итальянских блюд: от тортеллини ди рикотта и соусов к пасте до нектарных сицилийских пирожных канноли и фруктовых тортов. Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами, из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витамины группы В, витаминов А , Е, которые отвечают за работу глаз и обновление кожи , а также легкоусвояемого белка, источника незаменимых аминокислот.
100 гр. 90
Mozzarella
Молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. В первую очередь моцарелла используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, лазаньях. Шарики белой моцареллы используются для приготовления капрезе.
100 гр. 145
Burrata
Свежеприготовленный сыр из сливок и молока буйволицы. При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками«panna». Буррата имеет превосходный нежный вкус.
1 шт. 320