Дегустационный вечер в Osteria Sapore Di Vino

8 ноября в Osteria Sapore Di Vino прошел вечер в рамках Фестиваля белого трюфеля.
Дегустационный вечер в Osteria Sapore Di Vino 8 ноября в Osteria Sapore Di Vino прошел традиционный дегустационный вечер.?На этот раз темой вечера стал Фестиваль белого трюфеля.

?Трюфель - один из самых дорогостоящих деликатесов в мире, гриб, растущий под землей на глубине до 30 см. Запах жаренных грецких орехов, ягод, мха, опавших листьев и лесной земли - такова гамма ароматов трюфеля - визитная карточка этих грибов. Существует несколько видов трюфеля: черный (летний и зимний), белый, китайский. Самый изысканный – белый трюфель произрастает на землях Пьемонта (Италия).

Исходя из цены, трюфель не готовят в чистом виде. Чаще гриб тонко нарезают и посыпают им горячие блюда. Деликатес "тает" и придает блюду незабываемый аромат.

Присущий трюфелям аромат и вкус земли существенно осложняет выбор соответствующего вина. Партнера белых трюфелей непременно надо искать в красных винах. Добытые в Ланге трюфели больше всего подходят зрелому вину Barolo, или Barbaresco, но можно попробовать и чуть легкий Dolcetto.

Ноябрьским вечером гостей Osteria Sapore Di Vino ждал экскурс в историю вин и деликатесов Италии от совладельца сети Sapore Italiano, Джорджио Мацца, а также авторское меню от шеф-повара ресторана.

Узнать подробности и записаться на следующую дегустацию вы можете по телефону (863) 238-54-38.