Единственная в Ростове дегустация мраморной говядины сухого вызревания

Всё что нужно знать. 29 ноября. 20:00. Casa Italia
Единственная в Ростове дегустация мраморной говядины сухого вызревания Приглашаем ростовчан и гостей нашего города на дегустацию мраморной говядины сухого вызревания по технологии «Dry Aged».

Созревание мяса проходит в специальном холодильнике Dry Ager. Кстати он единственный в Ростове.


В таком шкафу сухой выдержки мясо стареет при постоянной влажности около 85% и температуре 2 °С.

Выдержка мяса является одним из самых старых методов приготовления и хранения продукта. Смысл заключается в том, что мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере, где оно естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействию устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха. Здесь оно созревает или, как говорят повара и гурманы, «отдыхает», «дышит», достигая наивысшего возможного состояния, вместо того, чтобы лежать в воздухонепроницаемой пластиковой обертке. Результатом такой выдержки является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса продукта без маринада и каких-либо искусственных добавок.

Мясо сухой выдержки считается уникальным, благородным блюдом, правда, обладающим интенсивным ароматом.


Гастрономическое удовольствие, связанное с сухим мясом, не похоже ни на что иное. Текстуру нельзя сравнивать с «обычным куском мяса». Так что неудивительно, что говядина сухого созревания известна среди гурманов как «король мяса».

Помимо дегустации, мы приготовили развлекательную программу, выступление музыкантов и много подарков нашим гостям.

Стоимость 2500₽. Подробности по телефону 297-59-61


Количество мест ограничено.